优秀习作 当前位置:网站首页 >> 学生天地 >> 优秀习作
坚持信念,让我更自强 发布时间:2012-05-16  来源:本站原创  阅读次数:9次 
我叫高其瑞,现在是胜博发娱乐手机版八年级(2)班的一名学生。
爸爸妈妈没有工作,为了维持一家人的生活,他们开了个小店,所以大多数时候,他们都在忙店里的生意,很少有时间在家陪我。到小学三年级时,爸爸忙的已经没有时间管我了,大多数时候我的身边只有妈妈。过了一年,妈妈也必须去店里帮爸爸打理生意,只能把我一个人放在家里。
从那以后,我就只能去姑姑家蹭饭,遇到他们也忙或不在家的时候,就只能饿肚子。时间久了,为了对抗饥饿,我开始学习做饭,不管味道怎样,能吃饱就行。后来,我居然做的越来越好,在妈妈特别忙的时候还可以给他们准备饭,并帮她做一些家务活。
每天,看着那些有父母接送的同学,我都很羡慕。因为,我的爸爸妈妈为了做生意,总是接近凌晨才能回家。所以,每天下午放学回家,我只能一个人做饭吃,然后自己写作业,害怕的时候,就放上音乐,有时听着就睡着了。第二天醒来,看到爸妈疲惫的面容,不忍心吵醒他们,只好自己随便弄点吃的便去上学。有时候心里会很难受,不明白为什么爸爸妈妈不能像其他同学的父母一样,每天接送我上学,给我准备丰盛的饭菜,晚上陪我学习,给我检查作业……但我明白,他们如此辛苦都是为了我,因此我要快点长大!
我特别喜欢上学,因为学校里有很多同学,我就不会再感到孤单。所以,我每天认真听讲,努力学习,争取能够取得好的成绩,然后考高中,考大学……
最让我自信的地方是运动场,因为在那里我可以自由的奔跑,“坚持向前”是一种快乐的享受。作为学校长跑队的主力干将,我不仅为班级和学校争得荣誉,也让自己更加确定了人生的信条:君子以自强不息!
上一篇:我的青春故事
下一篇:为 自 己 喝 彩