工作动态 当前位置:网站首页 >> 两学一做 >> 工作动态
市六中召开欢度重阳节老教师座谈会 发布时间:2014-10-13  来源:本站原创  阅读次数:8次 
 
       
109日下午,市六中在学校博闻楼会议室召开了欢度重阳节老教师座谈会。
本次座谈会是市六中开展“敬老月”欢度重阳系列活动之一。座谈会上,25名老教师欢聚一堂,抚今追昔,欢声笑语,度过了一个其乐融融的节日庆祝会。校长王福军和党总支书记徐庆华分别发言,代表学校党政工团和全体教职工向老教师致以节日的问候和祝福,肯定了老教师的经验和作风,是学校的宝贵财富,并希望他们保重身体,保养身心,戒烟戒酒,合理膳食,适当运动,在工作中大度大量,在生活中平和清静。并真诚期望他们能够对学校的管理和发展提出意见和建议。刚刚退休的韩朔老师说,他经历了市六中的企业办学时期、合并融合时期、移交发展时期,亲眼目睹了学校一步一步求索变革的历程。尤其是近几年学校的飞速发展,他十分感慨:“现在学校领导班子工作作风好,管理思路清,人文管理特色明显,干群关系融洽,教师工作积极。学校是三校先后合并而成的,是师生众多和办学规模急速发展的大校,工作和管理难度大,能有现在这样和谐快速的发展成果,实属不易。”刚刚从育才学校合并移交过来的老教师吴敬东说:“我曾经在市六中老校工作多年,后来到了育才,这次合并,等于回家。看到了学校的变化之大:一是市六中校容校貌令人诧异,学校硬件设施建设的齐备、先进令人振奋;二是教职工精神风貌与过去大不相同,老中青教师都勤恳上进,学校未来发展前景可瞻。”老教师们说,学校能够发扬尊老、敬老的好风气,专门关怀老教师,令他们感佩。他们表示,一定会发挥余热,尽己所能继续做好自己的工作,为学校的发展贡献力量。
市六中以“敬老、养老、助老”为指导思想,对“敬老月”活动进行了精心的策划,以系列活动的形式开展欢度重阳活动。下一步,还将开展走访慰问、健康知识专题讲座、健身竞走活动等。(魏雄广)