活动简报 当前位置:网站首页 >> 两学一做 >> 活动简报
市六中召开组织生活会和开展民主评议党员 发布时间:2017-04-01  来源:本站原创  阅读次数:21次 

3月22日,胜博发娱乐手机版四个党支部同时进行了“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员。市教育局督导组成员督导室主任王金德同志和退管中心主任王晖同志分别参加了机关支部和七年级支部组织生活会,学校党总支成员分别到四个支部督导组织生活会的开展。

为召开好这次组织生活会,学校党支部提前做了动员部署、组织学习、开展谈心谈话,征求意见、班子和党员查找突出问题、撰写发言提纲等准备工作,以确保组织生活会顺利进行。本次专题组织生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照“四讲四有”合格党员标准,围绕个人在政治觉悟、组织纪律、道德品质、奉献作为四个方面,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。在组织生活会上,党支部委员带头示范进行批评和自我批评,全体党员随后一一发言。虽然每位党员的自我汇报只有短短的几分钟,但都能积极查找自己的不足,针对目前个人存在的问题开展批评与自我批评,并明确今后改进的方向。按照个人自评、党员互评和民主评定的程序,随后,在民主测评环节,全体党员开展了党员互评,填写了民主测评表,对每名党员进行了评议测评。

会议最后,各支部书记作总结发言,强调指出,全体党员要进一步加强“两学一做”的学习,要不断的严格要求自己。特别是针对过去一年中所存在的问题,制定整改措施,要在教育教学中进一步加强学习,提升自己各方面的能力。

本次组织生活会,气氛热烈而和谐,过程扎实而有效。使党员领导干部真正受到一次严格的党内生活锻炼,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进学校机关各项工作。让党内每位同志明确了认识,提高了政治觉悟和党性修养,巩固了“两学一做”的学习成果,也推动了学校的长足发展。

督导组最后要求我们必须一以贯之的严格组织生活,确保全面从严治党的执行力。