创建文明校园 当前位置:网站首页 >> 和谐校园 >> 创建文明校园
市六中学生志愿者义务清扫街道美化家园 发布时间:2017-04-10  来源:本站原创  阅读次数:32次 

为积极响应嘉峪关市创建全国文明城市号召,营造文明创建氛围,4月6日下午,市第六中学在市区从车管所至富强市场路段,组织学生志愿者开展了全市“美丽雄关·万人清洁”全民爱国卫生行动。

下午16时30分,我校七年级全体学生志愿者在校长王福军、书记徐庆华的带领下,和年级组长、各班班主任的认真组织下,沿富强路向富强市场进发。劳动过程中,校长、书记身体力行,与师生共同协作对道路两旁绿化带、卫生死角、墙壁、电线杆等处进行重点彻底清理。学生志愿者们发扬不怕脏不怕累的精神,团结协作,密切配合,干得热火朝天。遇到散落在道路上、树沟里的果皮纸屑及时清扫收集起来;遇到墙壁上、电线杆上的小广告,学生志愿者们用钢丝球、刀片认真清理干净;甚至对居民楼下堆砌的装修垃圾,师生们也想尽一切办法清理。经过一个多小时的辛勤劳动,街道变得既干净又整洁,焕然一新。

本次义务清洁活动生动展现了六中学子热爱家园,乐于实践的精神,得到了市民的赞赏与支持。也使学生们体验了劳动的乐趣,增强了创城的意识,为全市创建文明卫生城市贡献了一份力量。

2017041001.jpg

2017041002.jpg

2017041003.jpg

2017041004.jpg

2017041005.jpg

2017041006.jpg