教学研究 当前位置:网站首页 >> 教师天地 >> 教学研究
九年级结业考试质量分析会 发布时间:2017-04-13  来源:本站原创  阅读次数:186次 

4月6日下午,胜博发娱乐手机版在录播教室召开了九年级结业考试质量分析会,会议由教导主任王开太主持。校长王福军,教学副校长闫宏喜及九年级全体教师参加了分析会。

王主任针对这次结业考试情况从年级、班级、学科、学校历届初三同期成绩纵向比对,多角度向九年级教师进行了认真、详细、中肯的质量分析,寻优势、看发展、找问题,并提出具体的后期跟进措施,针对性和实用性很强。通过分析,老师们不仅能从此次分析中看出中考的变化,更能从数据中反思自己的教学,寻找有效的突破口和增长点。

面对新中考,研究是主旋律,除了对试题的研究,还要对课标、教材进行广泛深入的研究,要依靠组内老师的集体智慧,发挥备课组长的引领作用也是关键要素,王主任的复习策略给了老师们这方面的启迪和借鉴。实实在在的做法,具体可操作的策略,让老师们收获良多。

学校领导高度重视这次会议,王福军校长和闫宏喜副校长全程参与会议。王校长最后总结讲话,充分肯定九年级组团结一致的合作精神、默默无闻的奉献精神和求真务实的钻研精神,勉励大家要要进一步团结,充分发挥集体的智慧,教学要善于反思、善于践行,相信大家一定会在中考中取得新的辉煌。

2017041301.jpg

2017041302.jpg

 

上一篇:没有了...
下一篇:八年级生物、地理复习策略工作指导会