团委少先队 当前位置:网站首页 >> 和谐校园 >> 团委少先队
市六中举行14岁青春仪式“奋斗的青春最美丽”主题活动 发布时间:2017-04-20  来源:本站原创  阅读次数:54次 

14岁的青春,朝气蓬勃;14岁的青春,一尘不染;14岁,正是从青涩向成熟蜕变的年龄,14岁,是青春的第一步,是少年迈向青年的转折点。为引导六中学子珍惜14岁青春年华,为自己将来的成长成材打下坚实的基础。4月10日下午,在蒙蒙细雨之中八年级全体学生在升旗广场上隆重举行了十四岁青春仪式“奋斗的青春最美丽”主题活动。本次活动由团委书记夏娟主持。

活动在歌曲《小小少年》中拉开帷幕。第一篇章是离队入团仪式,首先全体师生奏唱国歌,随后学生代表摘下红领巾,将红领巾交还给辅导员老师,告别陪伴他们度过童年的少先队组织,再由辅导员老师为学生代表佩戴团徽,迎接属于他们激情飞扬的青春时代。第二篇章由八年级学生代表白凝同学讲述她14年来的青春成长经历,引起了同学们的共鸣,让他们明白青春应该是一条奔腾的河流,挫折是成长的动力,前进坚定的步伐。继而在俞建云老师的带领下,孩子们激情似火,在雨中跳起了属于他们的青春之梦韵律操。第三篇章由校长王福军给同学们送出青春寄语,勉励同学们牢记青年的责任,珍惜青春年华,用智慧和才华抒写灿烂的青春华章。第四篇章八年级学生在少先大队辅导员李守健老师带领下集体宣读青春宣言,同学们一起许下青春的誓言,感谢岁月,感谢成长,掀起了全场的高潮。活动的最后一个篇同学们按照班级顺序依次步入代表着朝气、活力、激情、勇气、执着的青春之门,亲手种下蕴含着自己远大梦想的青春之树。寓意走进入自己的青春时代,用青春告诉历史,用青春告诉未来——“奋斗的青春最美丽”。

本次活动,同学们不但体会到了成长的欣喜,更从中收获和感受到了成长所代表的意义和青春所肩负的责任。相信十四岁的他们会牢记自己的青春誓言,肩负起更多责任,使自己的青春在汗水中闪光,让生命在奋斗中辉煌!(供稿:李倩娜)