学生处 当前位置:网站首页 >> 和谐校园 >> 学生处
六中师生践行“美丽雄关;万人清洁”全民爱国卫生行动 发布时间:2017-04-20  来源:本站原创  阅读次数:43次 

为积极响应嘉峪关市创建全国文明城市的号召,营造文明创建氛围,4月14日下午,市第六中学组织师生志愿者开展了全市“美丽雄关·万人清洁”全民爱国卫生行动。在市区从车管所至富强市场路段,进行清扫和文明劝导活动。

我校七年级7班、8班的学生志愿者在校长王福军的带领下,年级组长、各班班主任和教师志愿者的认真组织下,兵分两路在责任路段南北两侧开展清扫活动。劳动过程中,校长与师生共同协作对道路两旁绿化带、卫生死角、墙壁、电线杆等处进行重点彻底清理。经过一个多小时的辛勤劳动,街道变得既干净又整洁,焕然一新。

与此同时,我校四名教师文明劝导员两人为一组分别在富强路与文化路路口和富强路与胜利路路口开展文明劝导活动。遇到随手乱扔垃圾、试图闯红灯过马路等不文明行为,积极上前劝阻。通过文明劝导活动,责任路段内的交通、卫生都得到了很大的改观。

本次义务清洁活动和文明劝导活动生动展现了六中师生热爱家园,乐于实践的精神,得到了市民的赞赏与支持。也使师生们体验了劳动的乐趣,增强了创城的意识,为全市创建文明卫生城市贡献了一份力量。

上一篇:没有了...
下一篇:市六中召开班主任工作会议