团委少先队 当前位置:网站首页 >> 和谐校园 >> 团委少先队
市六中荣获嘉峪关市五四红旗团委、教育局五四红旗团组织称号 发布时间:2017-05-10  来源:本站原创  阅读次数:303次 

近日,胜博发娱乐手机版被共青团嘉峪关市委、中共嘉峪关市教育局委员会授予“嘉峪关市五四红旗团委”、“五四红旗团组织”的荣誉称号。5月8日上午,在升旗仪式上,校长王福军为团委书记夏娟、少先队大队辅导员李守健颁发奖牌。

2017051001.jpg

2017051002.jpg

市六中团委坚持党建带团建,通过深入探索,完善“团委—团总支—团支部”的管理体系,提升了以组织、思想、精神、文化和实践为重点的“五位一体”工作内涵。在思想引领方面,我校团委以“精神文明、思想文明、言行文明”建设为重点,以突出社会主义核心价值观教育为引导,打造特色文化,培育健康人格,引领理想信念。在文化熏陶方面, 我校团委坚持“在活动中引导人、教育人、塑造人”的育人导向,有针对、分层次、分阶段地开展校园文化主题活动,丰富学生的校园文化生活,培养了青年学生良好的集体荣誉感、社会责任感及团队精神。

此次受表彰体现了共青团嘉峪关市委和教育局对市六中共青团工作的充分肯定,同时也是对市六中共青团工作的激励和鞭策。校团委负责人夏书记将以本次获得的荣誉为契机、为新起点,继续开拓创新,服务学校中心工作,助力团员青年成长,发挥示范引领作用,使市六中的共青团工作再上新台阶。

                                (供稿:李倩娜)