活动简报 当前位置:网站首页 >> 两学一做 >> 活动简报
市六中党总支召开“两学一做”学习教育制度化、常态化的扩大会议 发布时间:2017-06-09  来源:本站原创  阅读次数:154次 

65日,市六中党总支书记徐庆华同志召开了总支扩大会议,传达学习了嘉峪关市教育局推进“两学一做”学习教育制度化、常态化的有关指示精神,同时,根据六中实际,要求基层支部积极发挥主体作用,在课题研究、施展技能、“三讲两优两满意”活动中建功立业并特别指出:一、不断强化党支部功能。要严格按照党内有关规定,合理设置党支部,指导党支部健全各项制度,有效开展党的活动,不断扩大党的工作的覆盖面和影响力。要选好配强党支部班子,把优秀党员选拔到支部书记岗位,切实加强教育培训,帮助提高党务工作能力。要充分发挥党支部主体作用,认真组织开展“两学一做”学习教育,不断增强党支部的政治功能和服务功能,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。二、加强党支部规范化建设。结合实行“固定日缴纳党费”制度,全面推行每月20日——22日党员“固定活动日”制度,通过佩戴党徽、交纳党费、开展集中活动等程序开展党员活动,每次活动不少于2个小时。每年“七一”前,各党支部要认真组织开展以“召开一次组织生活会、组织一次专题研讨、集中上一次党课、观看一部红色影片或参观一次红色教育基地、慰问一次老党员和困难党员、参加一次志愿服务活动、表彰一批优秀党员”为主要内容的“七个一”活动。三、把“两学一做”纳入“三会一课”制度。要以学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话为主要内容,针对党员思想工作实际,确定“三会一课”的主题和具体方式,做到形式多样。氛围庄重。创新组织生活方式,利用红色教育基地等开展开放式组织生活。党总支要对下属支部执行“三会一课”情况进行指导和检查,对不经常、不认真、不严肃的要批评指正,情况严重的要采取整顿等措施,进行组织处理。四、从严教育管理党员。严格党员教育管理,实行党员红黄预警提醒制度,对连续3个月或6个月不按时交纳党费。不参加组织生活或不做组织分配工作的党员,分别下发黄色或红色预警通知单,党组织要指派专人进行跟踪教育整改,对整改不到位的要按照党章党规严肃处理。

本次会议在六中全体党员中推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保学校全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全校党员为实现六中的繁荣发展目标而不懈奋斗具有重大而深远的意义。
上一篇:没有了...
下一篇:市六中召开组织生活会和开展民主评议党员