荣誉奖励 当前位置:网站首页 >> 和谐校园 >> 荣誉奖励
嘉峪关市教育局3所学校被授予省级文明单位称号 发布时间:2017-06-23  来源:本站原创  阅读次数:77次 

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力推进社会主义核心价值观建设,充分展示近年来全省群众性精神文明创建活动的丰硕成果,进一步调动全社会参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,全面提高国民文明素质和社会文明程度,省文明委部署并组织开展了第十三批全省精神文明建设工作先进集体和先进工作者评选活动。经自主申报、逐级推荐、资格审查、测评验收和省文明委全体会议审议通过,提请省委、省政府授予嘉峪关市8所单位为省级文明单位称号。

嘉峪关市教育局有3所学校——胜博发娱乐手机版、逸夫小学、五一路小学被授予省级文明单位称号。长期以来,市六中坚持巩固与扩大文明创建成果,以办人民满意学校为根本目标,全面贯彻党的教育方针,认真实施素质教育,不断丰富文明校园内涵,大力提升教育质量,各项工作均取得显著成绩,同时学校高度重视精神文明建设,确立文明、人文、和谐的学校发展长期规划,着力抓好教师、学生的精神文明建设。以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心,服务大局,把培育和践行社会主义核心价值观融入到精神文明建设的各方面和全过程,坚持务实创建、提升我市群众性精神文明创建水平,为我市创建全国文明城市提供良好的社会环境。

正值嘉峪关市创建“全国文明城市”之际,教育局三所学校获此殊荣,是省文明委对我市教育局文明创建工作的充分肯定。

相信成绩的取得会推动教育系统各个学校再接再厉,勇于开拓,不断创新,始终保持创建活动的生机和活力,为推进全省精神文明建设工作再立新功。