荣誉奖励 当前位置:网站首页 >> 和谐校园 >> 荣誉奖励
市六中在嘉峪关市首届“展雄关风采 诵经典诗文”诵读比赛决赛中荣获第一名 发布时间:2017-06-23  来源:本站原创  阅读次数:166次 

为营造书香雄关,弘扬中华传统优秀文化,传承中华古诗文这一珍贵的文化瑰宝,为党的十九大献礼,6月20 日,由市委宣传部主办,市精神文明办、市文广新局、市妇联、市文联、嘉峪关广播电视台协办的嘉峪关市首届“展雄关风采 诵经典诗文”诵读比赛决赛在嘉峪关大剧院落下帷幕,比赛精彩纷呈、高潮迭起。来自我市长城区、镜铁区、雄关区的12支队伍精心准备,表现出了高超的水平。

本次诵读大赛共分为预赛、决赛、汇报演出三个阶段,经过前期三区的预赛阶段,来自辖区行政事业系统、教育系统、卫生系统等领域的12支队伍同场竞技。《少年强则国强》、《中秋月》等一首首脍炙人口、耳熟能详的经典作品先后登台表演,参赛选手们通过朗诵、舞蹈、武术等多种艺术表现形式,把中华经典诗词演绎得生动有趣,用激情与热血展现传统经典诗文的美感、意蕴、声韵。在诵读中领悟经典美文的魅力,激发大家热爱祖国,珍惜生活,热爱优秀文化传统文化的情感。

比赛精彩纷呈,选手们深情演绎,精神饱满,表现自信,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑,赢得现场观众的一阵阵掌声。

经过2个小时的激烈角逐,由胜博发娱乐手机版夏娟、王宏伟、毕秋霜、宋丽丽、俞建云等教师编排,七年级84名学生演员倾请演绎的《诵中华经典 做美德少年》以97.5分的成绩荣获诵读比赛决赛的第一名(一等奖)。

本次胜博发娱乐手机版代表队朗诵的中华经典为《大道之行也》和《少年中国说》,以爱国、励志、中国梦为主题,运用领诵与合诵相结合的方式,采用《中国梦》的配乐,并且在朗诵过程中配以舞蹈形式,凸显出诗歌主题,增强了诗歌的艺术表现力。整个节目形式新颖,气势恢宏,活动组织周密,运行顺畅,充分展示了新时代六中学子朝气蓬勃、激情奔放的魅力。

成绩的取得令人欣喜、催人振奋。这离不开学校领导的大力支持和关心,离不开编排教师的精心指导辛勤付出,这更离不开所有学生演员刻苦训练和倾情演出。学校师生对本次活动取得的骄人成绩感到自豪。期待全校师生再接再励,让六中的明天更精彩!

QQ图片20170621165706.jpg

 

QQ图片20170621181749.jpg

QQ图片20170621165724.jpg