学生风采 当前位置:网站首页 >> 学生天地 >> 学生风采
市六中初一新生军训磨炼迎开学 发布时间:2017-09-04  来源:本站原创  阅读次数:113次 

八月下旬骄阳似火,绿茵场上,抬头望去,一滴滴汗水从新生们的额头上密密麻麻地渗出,滑落脸颊。自8月22日起,胜博发娱乐手机版2017级初一新生集中在学校操场,开展为期一周的军训。

  军训,作为新生开学第一课,不仅是对学生身体的考验,同时也是对意志的磨练。高强度、高能耗的训练在军训伊始就让很多未经风霜的新生们吃不消。军训四天来,新生们从刚开始的不适应、想放弃,到咬牙坚持站军姿、队列训练,严格要求自己,毫不退缩。

  雄壮的口号,整齐的步伐,初一新生充分展示了胜博发娱乐手机版学子的风采。伴随着“向左转向右转向后转”的左右转体,“一二一”的齐步走,新生们响亮的声音划过天际,汗流不止,但湿透的短袖,落在地上的汗滴,却彰显了每一颗不屈服的心。

  通过此次军训,增强了学生的集体意识,磨练了学生的意志,提高学生的思想素质,培养吃苦耐劳、团结拼搏的精神。为他们日后成为一名合格的初中生打下了坚实的基础。

IMG_0207.jpg

IMG_0180.jpg