校园快报 当前位置:网站首页 >> 和谐校园 >> 校园快报
尊贤礼圣,亲师重教 发布时间:2017-09-13  来源:本站原创  阅读次数:107次 

——胜博发娱乐手机版孔子像落成典礼暨庆祝第33个教师节经典诵读大会

祁连山下,讨赖河旁,伟岸先贤,耸立六中。在这个书声琅琅,礼乐飘扬的新学期,胜博发娱乐手机版全体师生带着对圣贤的崇敬之情,于2017年9月8日迎来了第33个教师节。与此同时,学校隆重举行了“万世师表”孔子雕像落成揭幕典礼暨庆祝第33个教师节经典诵读大会。市关工委主任魏晓东、市委宣传部调研员宋晓善、市教育局党委书记张晓伟、市教育局副局长范玲、市教育局退管中心主任李景红及市一中、市二中、市酒钢三中、市职教中心、师范附校、长城路小学、育才学校、实验小学、市教育局党办、团委、普教科、督导室、语言文字办公室的领导受邀出席了本次活动。

一、尊贤礼圣,儒风浩荡——孔子像落成典礼

随着铿锵的音乐旋律,红布轻启,一代圣贤矗立在六中,也铭刻在了我们每一个人心中。“万世师表”的光辉引领着教师们因材施教、诲人不倦;激励着学子们见贤思齐,精益求精。

为此,胜博发娱乐手机版校长王福军同志为本次活动致辞,表达了对先贤的尊敬之情,也对我校师生提出了殷切的希望。

伴随着六中全体师生对孔子的崇高敬意,本次活动进入了最庄严而神圣的时刻——为先贤孔子雕像揭幕。市教育局党委书记张晓伟致辞并揭幕全体师生三鞠躬,表达对孔子的由衷敬意。八年级学生更以经典朗诵节目:《少年中国说》、《大道之行也》将本次典礼推向高潮。

天佑中华,孔子的精神穿越千年,指引着我们前进的方向。栩栩如生的孔子像将陪伴在我们身边,他带着仁慈,带着智慧矗立于六中校园。他炯炯的目光注视着我们, 他谆谆的教导启发着我们,六中的学子,必定铭记教勉,忠信崇德;六中的老师,更将爱岗敬业,奉献讲坛;我们的学校必定书声琅琅, 儒风浩荡!

二、亲师重教,务学求实——教师节经典诵读大会

在胜博发娱乐手机版七年级12班演唱的校歌《六中学子有志向》的感染下,本次活动进行到第二篇章——教师节经典诵读大会。

音乐响起,九年级组教师为全体师生带来配乐朗诵《万世师表,华夏血脉》。一首首动人心弦的诗词给了我们美好的享受,一篇篇脍炙人口的佳作给了我们无尽的教益。

诵读经典,我们寻找万里河山的广阔;对话圣贤,我们感受千年文字的力量。在八年级组全体教师和学生代表带来的配乐朗诵《永远的孔子》的吟诵声中,我们更感受到了一种来自伟大心灵的力量。

一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季高歌!青春无悔,他们将奉献写在飞扬的旗帜上;骄阳作证,他们把无私编织在人生的花篮里。七年级组教师带来的朗诵《教师礼赞》,诉说着全体教师的心声。为学生的成才,他们呕心沥血、兢兢业业;为学校的发展,他们献计献策、不遗余力。彰显责任、追求卓越是他们的风采写照;团结向上、披荆斩棘是他们的不悔誓言。

今天,在音乐广场上,在孔子满怀希冀的凝视下,我们唱校歌,吟《论语》,用一场特殊的仪式,一场精彩的演出,铭记先贤的教诲,在精神的洗礼中庆祝教师节的来临,意义深远,回味绵长!每一个亲临会场的嘉宾朋友及全体师生,都将永远铭记这一刻,以传承中华文化为己任,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献!

IMG_0004.JPG

IMG_0053.JPG

IMG_0083.JPG

IMG_0093.JPG