创建文明校园 当前位置:网站首页 >> 和谐校园 >> 创建文明校园
市六中进行迎接创建全国文明城市再动员 发布时间:2017-09-21  来源:本站原创  阅读次数:40次 

9月18日上午,在全校升旗仪式上,校长王福军同志对全校师生进行迎接创建全国文明城市检查的再动员。

会上王校长首先传达了市教育局创城再部署动员会的精神,指出创建全国文明城市是嘉峪关市人民长期期盼的愿望,2017年是三年一轮创建全国文明城市关键总评之年,也是冲刺决胜之年,针对有关工作,王校长提出三点要求:一是认清形势,明确创建全国文明城市对增强城市定位、打造城市品位、提升市民素质、改善人居环境、推动经济发展的重要意义,按照“谁主管、谁负责”的原则,严格责任落实,层层传导压力,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角;明确全国文明城市创建的工作重点,学校担负着未成年人思想道德建设、社会主义核心价值观“入耳、入脑、入心”工作、“中国梦”主题教育、传承优秀传统文化、文明礼仪教育等重任,全体教职工要各司其职,协同作战,确保各项工作落到实处。二是高度重视,落实“一岗双责”,上下联动、常态创建,在常规工作中融入创建工作的重点内容,以创建工作促进教育教学工作的形式创新、内容丰富;强化道德教育、立德树人,以问题为导向,补足短板,不断提升未成年人思想道德教育、师德师风教育、法制教育等工作的精细化、精准化。落无烟校园建设工作,树立良好教师形象;在工作中充分利用政治课、语文课、班会、经典诵读等平台,将核心价值观、优秀传统文化工程与学科教学、课程开发结合,充分利用校园网、QQ群、微信等平台开展“小手拉大手 文明全家行”活动,以学生带动家长的文明教育,共筑学校、家庭、社会协同发展的良性育人机制;继续加强学校安全工作,坚持以人为本、安全第一,为创建和谐文明校园保驾护航。三是强化责任,学校将严格落实责任到人,将创建工作与年终考核和评优选先挂钩,对工作不力的处室、个人将进行约谈和通报,确保全体教职工以良好的工作状态参与、迎接和配合全国文明城市的创建测评工作。

王校长指出,胜博发娱乐手机版作为省市两级文明单位,更要在此次创建工作中勇于担当、率先垂范,以踏石留印、抓铁有痕的作风高度重视创建工作,真抓实干,努力实现全市人民多年来的共同梦想,奋力夺取创建全国文明城市的最后胜利。

上一篇:没有了...
下一篇:扬帆借力,继往开来