教育新闻 当前位置:网站首页 >> 教育新闻
嘉峪关市召开“两基”迎国检启动大会 发布时间:2011-04-02  来源:本站原创  阅读次数:36次 

    3月25日,我市召开“两基”迎国检启动大会,全面安排部署我市“两基”迎国检工作。会议要求,进一步统一思想,明确目标任务,动员各方力量,确保我市“两基”迎国检工作顺利通过。 
  市人大常委会副主任刘玉关、副市长梁洪涛、市政协副主席赵建国出席会议。
  就进一步做好我市“两基”迎国检工作,梁洪涛要求,要认清形势,统一思想,充分认识“两基”迎国检的重大意义。要突出重点,持续推进,全面抓好“两基”迎国检的各项工作。要进一步巩固提高普及程度,进一步依法落实经费投入,努力改善办学条件,加强师资队伍建设,优化教育教学质量,强化学校安全管理,抓实抓好扫盲工作。要明确职责,狠抓落实,切实保证“两基”迎国检工作取得成功。各成员单位要尽快成立相应的领导机构,及早部署,落实责任,按照工作职责和要求,研究解决国检工作中存在的问题。要形成部门联动的协作机制,扎扎实实地把迎国检各项工作落到实处。各有关部门要对照《义务教育法》和国检的有关要求,对“两基”工作进行认真自检自查。要精心准备档案资料,规范和完善“两基”档案。各有关部门要深入基层,开展“两基”迎国检工作的检查与指导,及时发现和解决存在的困难和问题。市政府组织的督查组,要对各相关单位“两基”迎国检工作进行督导检查,并会同教育督导部门,共同研究和解决存在的问题,全面完成迎国检各项工作。要充分利用新闻媒体等各种宣传平台,多形式、全方位、深层次地进行宣传,大力营造迎国检的浓厚氛围。
  会上,梁洪涛与市发改委、财政局、教育局等单位签订“两基”迎国检目标责任书。教育局负责人宣读了嘉峪关市“两基”迎国检实施方案。